スポンサーサイト



                                                 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

New Openのつけ麺屋に行ってきました!



                                                 今日は、2人とも仕事が早く終わって帰ってこれたので、
気になっていた4月21日に川崎にオープンしたばかりの
「麺や スズラン」に行ってきました

食券を買って、店内へ
席には様々な調味料やメニューが置いてあります↓
スズラン調味料

スズランメニュー

旦那クンはつけ麺(大)」
スズランつけ麺
後入れ用に魚粉が添えてあります。
最近の流行りですね~

私は「えび塩つけ麺(並)」
スズランえび塩
後入れ用にパルメザンチーズが添えてあります。めずらしい

ちなみにトッピング無料券は今回は使用できず、次回ご使用くださいとのこと
ですよねぇ

まずは麺だけで。
麺は両方とも同じ麺で、チュルチュルとした感じの卵っぽい平打ち中太麺です。

グツグツいってる熱々のスープにつけていただきます

2人とも共通の感想だったのですが、
普段食べ慣れているトロみのあるこってりスープと比較してしまっているせいか、
味が薄い…というかコクが無い…
さらさらスープなので、麺とも絡まない感じ
最後にスープ割までいただきましたが、味が薄くなっただけ

ごめんなさい…トッピング無料はそっと置いて帰りました
ごちそうさまでした


人気ブログランキングに参加しています。
よろしければ応援クリックお願いします!

スポンサーサイト

テーマ : つけ麺
ジャンル : グルメ

Comment

非公開コメント

プロフィール

ユミぱん

Author:ユミぱん
こんにちは!
ユミぱんと申します。
パンが好きなので、名前にくっつけています。女子アナの○○パンとは無関係です(笑)
食べるのが大好きな川崎市在住の共働き夫婦の、おうちごはんのレシピ、食べ歩き、節約、ダイエット、健康、etcの記録です。

リンク
カテゴリ
最新記事
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
スポンサードリンク
スポンサーサイト
リンク
最新コメント
検索フォーム
最新トラックバック
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。