スポンサーサイト



                                                 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

自家製チャーシュー(仮)



                                                 ウチの旦那クンは、豚肉が食べれません
とくに、燻製が苦手のようでハム・ソーセージ・ベーコンはとくにダメ
でも、ラーメンに乗ってるようなチャーシューは食べれます
むしろ、ラーメン屋でチャーシュー丼を追加で注文するくらいです・・・
意味がわかりません

でも、私は豚肉が大好きなので、なんとか家で豚肉料理を
ということで、作りました

【自家製チャーシュー】
010_convert_20120617152203.jpg
こんな感じで、豚バラブロックをネギと生姜を入れて、煮詰めて完成
014_convert_20120617152409.jpg
薄くスライスして、チャーシュー丼にしました

旦那クンの感想は・・・
チョット生姜が強いかなぁ~
固いかなぁ~
もっとラーメン屋のチャーシューみたいなのがいいかなぁ~
うん、まぁ食べれるよ

・・・・

悔しいので、次回は圧力鍋も使ってリベンジしてやります


人気ブログランキングに参加しています。
よろしければ応援クリックお願いします!
スポンサーサイト

Comment

非公開コメント

プロフィール

ユミぱん

Author:ユミぱん
こんにちは!
ユミぱんと申します。
パンが好きなので、名前にくっつけています。女子アナの○○パンとは無関係です(笑)
食べるのが大好きな川崎市在住の共働き夫婦の、おうちごはんのレシピ、食べ歩き、節約、ダイエット、健康、etcの記録です。

リンク
カテゴリ
最新記事
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
スポンサードリンク
スポンサーサイト
リンク
最新コメント
検索フォーム
最新トラックバック
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。