スポンサーサイト



                                                 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

夏野菜でガパオ&大根サラダ



                                                 私、アジアンなご飯が大好きです。
でも、やっぱり旦那クンはアジアン嫌いです
なぜなら変わった味がするから・・・。まぁ、イメージだけで食わず嫌いなんです。。
でも食べたいから作りましたよ、食べていただきましょう

【ガパオ】エスニックが苦手な人でも食べれますww
(写真左)
029_convert_20120627221454.jpg

<材料>2人前
●鶏ひき肉・・・・200g→胸肉にしました。
●いんげん・・・・5~6本
●にんじん・・・・1/3本くらい
●玉ねぎ・・・・1/4くらい
●鷹の爪(輪切り)・・・・適量←お好みで♪
●卵・・・・2個
●温かいごはん・・・・2人分
●サニーレタス・・・・適量←飾りです
Aしょうゆ・・・・大さじ1
A酒・・・・大さじ1
A砂糖・・・・小さじ1
A豆板醤・・・・小さじ1くらい
B黒胡椒・・・・少々
B乾燥バジル・・・・少々

<作り方>
1.人参、玉ねぎは皮をむいてみじん切り、いんげんは3ミリくらいに小口切りにする。
  目玉焼きを2つ作ってお皿に取り出しておく。※必ず半熟でお願いします~
2.同じフライパンにサラダ油、鷹の爪を入れて熱し、
  香りがたったらひき肉、1の野菜を入れひき肉がポロポロになるまで炒める。
3.2に火が通ったら、Aを混ぜたもの、お好みで黒胡椒、乾燥バジルを加え全体にいきわたるよう混ぜる。
4.お皿にちぎったサニーレタスをしいて、ごはん、3の具、1の目玉焼きを乗せる。

目玉焼きの黄身をつぶして、スプーンで混ぜ混ぜしてお召し上がりください~


【大根のごまサラダ】
(写真右)

<材料>
●大根・・・・1/3本くらい
●かいわれ・・・・半パックくらい
Aマヨネーズ・・・・大さじ3
Aすりごま・・・・大さじ3
Aオイスターソース・・・・大さじ1

<作り方>
1.大根は皮をむいて千切り、カイワレは根っこを切り落として、半分に切る。
2.ボウルにAを入れ混ぜ、1の大根とカイワレを加えて混ぜる。


旦那クンに夕飯を運んで行くと、「なぁにコレ?」と聞かれたので、
「ひき肉乗っけごはんだよ」と言いました。
「ピリ辛で美味しいね~」って。
アジアン料理のガパオだよって言ってたら、どうなっていたのだろう…

Cpicon 夏野菜で♪簡単ガパオ風 by yumiレシピ
↑↑クックパッドにもレシピを掲載しています!


人気ブログランキングに参加しています。
よろしければ応援クリックお願いします!
スポンサーサイト

テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

Comment

非公開コメント

プロフィール

ユミぱん

Author:ユミぱん
こんにちは!
ユミぱんと申します。
パンが好きなので、名前にくっつけています。女子アナの○○パンとは無関係です(笑)
食べるのが大好きな川崎市在住の共働き夫婦の、おうちごはんのレシピ、食べ歩き、節約、ダイエット、健康、etcの記録です。

リンク
カテゴリ
最新記事
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
スポンサードリンク
スポンサーサイト
リンク
最新コメント
検索フォーム
最新トラックバック
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。