スポンサーサイト



                                                 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

野菜たっぷり!炒り豆腐



                                                 最近、豆腐料理ばっかり作ってる気がしますが
今日のメニューは・・・

【野菜たっぷり!炒り豆腐
いり豆腐


<材料>
●木綿豆腐・・・・1丁
●鶏ひき肉・・・・100g
●にんじん・・・・1/2本
●いんげん・・・・10本くらい
●しいたけ・・・・3~4枚
●ごま油・・・・大さじ1
Aめんつゆ・・・・大さじ4 ←3倍濃縮
Aだしの素・・・・小さじ山盛り1杯
A砂糖・・・・小さじ山盛り1杯

<作り方>
1.豆腐キッチンペーパーに包んでレンジで2分くらい加熱して、水切りをしておく。
  けっこうしっかり水切りしてね!
2.いんげん、にんじん、しいたけは5ミリ角くらいに切る。
  だいたい大きさをそろえる感じで。
3.フライパンを熱し、ごま油をひき、鶏ひき肉をポロポロになるまで炒め、
  2の野菜を加えさっと炒める。
4.3に豆腐を加え、木べらで潰しながら水気が少なくなるまで炒める。
  Aを入れ、さらに炒めながら水気をとばす。

結構たくさんできるので、タッパーに入れて小分けに食べてください。
冷蔵庫で2~3日いけます。あともう1品という時に助かります


↑↑人気ブログランキングに参加しています。
   よろしければ応援クリックお願いします!
スポンサーサイト

テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

Comment

非公開コメント

プロフィール

ユミぱん

Author:ユミぱん
こんにちは!
ユミぱんと申します。
パンが好きなので、名前にくっつけています。女子アナの○○パンとは無関係です(笑)
食べるのが大好きな川崎市在住の共働き夫婦の、おうちごはんのレシピ、食べ歩き、節約、ダイエット、健康、etcの記録です。

リンク
カテゴリ
最新記事
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
スポンサードリンク
スポンサーサイト
リンク
最新コメント
検索フォーム
最新トラックバック
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。