スポンサーサイト



                                                 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

松茸ごはんーーー!!



                                                 かなり久々の更新です

季節は夏からになってしまいました
ということで、の味覚で~
カナダ産松茸
買っちゃいました~松茸
国産は高かったので、カナダ産で

松茸ごはん】
松茸ごはん


<材料>
●お米・・・・3号
松茸・・・・3~5本
A酒・・・・大さじ3
A醤油・・・・大さじ3
Aみりん・・・・大さじ2
Aだしの素・・・・小さじ2
A塩・・・・小さじ1/2くらい

<作り方>
1.松茸は湿らせたキッチンペーパー等で、軽く汚れをふき取り、
  2~3mmくらいに薄切りにする。
2.お米をとぎ、混ぜ合わせたAを入れ、目盛りまで水を入れ軽く混ぜ、
  上から松茸をちらして、炊飯器のスイッチオン☆
3.炊き上がったら、軽く混ぜて、出来上がり。

さらに焼き松茸も作りました
焼き松茸
贅沢~松茸づくし~
ご馳走さまでした


↑↑人気ブログランキングに参加しています。
   よろしければ応援クリックお願いします!
 
スポンサーサイト

テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

Comment

非公開コメント

プロフィール

ユミぱん

Author:ユミぱん
こんにちは!
ユミぱんと申します。
パンが好きなので、名前にくっつけています。女子アナの○○パンとは無関係です(笑)
食べるのが大好きな川崎市在住の共働き夫婦の、おうちごはんのレシピ、食べ歩き、節約、ダイエット、健康、etcの記録です。

リンク
カテゴリ
最新記事
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
スポンサードリンク
スポンサーサイト
リンク
最新コメント
検索フォーム
最新トラックバック
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。