スポンサーサイト



                                                 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

手作りなめ茸でいろいろアレンジ♪



                                                 【えのき茸で自家製なめたけ】
おろしなめたけ

<材料>
●えのき茸・・・・1袋
A醤油・・・・大さじ2
Aみりん・・・・大さじ2

<作り方>
1.えのき茸の根っこを切り落とし、3~4等分に切りほぐす。
2.鍋にAを入れ軽く混ぜ、1のえのき茸を入れ中火にかけ、
  かき混ぜながら、3分くらい煮る。
  グツグツとろみがついたら出来上がり。

普通にごはんのお供でそのまま食べても美味しいですが、
上の写真は大根おろしと合わせて、七味もふっておつまみで食べました


【なめ茸入り卵焼き】
なめたけの卵焼き
さらに、卵焼きしてみましたー
お好みで、少し砂糖を追加しても美味しいです

<材料>
●自家製なめ茸・・・・大さじ2~3
●卵・・・・3個
●砂糖・・・・小さじ1~2くらい

<作り方>
1.材料をすべて混ぜ、普通に卵焼きを作る。

あ、冷奴に乗っけても美味しいかも


↑↑人気ブログランキングに参加しています。
   よろしければ応援クリックお願いします!
スポンサーサイト

テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

Comment

非公開コメント

プロフィール

ユミぱん

Author:ユミぱん
こんにちは!
ユミぱんと申します。
パンが好きなので、名前にくっつけています。女子アナの○○パンとは無関係です(笑)
食べるのが大好きな川崎市在住の共働き夫婦の、おうちごはんのレシピ、食べ歩き、節約、ダイエット、健康、etcの記録です。

リンク
カテゴリ
最新記事
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
スポンサードリンク
スポンサーサイト
リンク
最新コメント
検索フォーム
最新トラックバック
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。